»Pasta mia!« von Gennaro Contaldo

Pasta mia Homepage

Original italienische Nudelrezepte

Wie heißt es so schön? Sorgen und Nudeln – man macht sich immer zu viel davon. Da Nudeln aber bekanntlich auch glücklich machen, kann eine Extraportion davon in diesen Tagen sicher nicht schaden! Gennaro Contaldo, laut Jamie Oliver eine »absolute Legende«, ist außerdem kampanischer Küchenchef und bekennender täglicher Pastagenießer. All das prädestiniert ihn natürlich zum Kochbuchautor, ein Beruf, dem er seit Jahren sehr erfolgreich nachgeht.

So auch hier: Insalata di farfalle con zucchine e gamberetti, Linguine al limone, Pappardelle con ragu di funghi misti, Caramelle con verdure di primavera. Klangvolle Namen, appetitliche Bilder, schöne Verpackung. Ein Buch, in das man sich richtig fallen lassen kann, egal ob man am Ende tatsächlich selbst zum Kochlöffel greift. Fast wird man schon beim schwelgerischen Betrachten der Bilder ein bisschen satt. Fazit: Pastabücher kann man nie genug haben, ob in der Sachbuchabteilung der Bibliothek oder im heimischen Bücherregal. Grazie mille, Gennaro!

Buchtipp von Astrida Wallat